Your browser does not support JavaScript!
真理大學會計資訊學系
~Welcome ! This is Accounting's World~
教學特色

教學特色


1. 為因應未來社會及產業對會計資訊人才殷切之需求,本系訓練學生不僅擁有會計專業知識,更培植學生擁有資訊管理與應用等第二專長。

2. 引導學生學習會計理論與實務、會計資訊系統、資訊化管理、財經知能、管理技能及商學法律等相關的專業知識,厚植學生專業能力之基礎。

3. 培養學生相互協助、彼此合作、小組討論、小組研習的團隊學習態度。同時培養學生針對會計及 會計資訊相關問題,能具備有文獻探討、資料蒐集、分析討論、整理彙總、提出解答、撰寫與發表等能力,奠定未來繼續深造的紮實根基,在大四開設會計專題研究。

4. 培育一位能夠掌握會計資訊工具、熟悉分析方法、善用管理技能的會計及會計資訊專業人才,增進學生未來就業競爭力。

5. 藉由通識課程,培養學生重視人文、關懷社會、樂於工作的生活態度。

6. 藉由寒暑假校外實習,讓學生有學以致用的機會,並且可以培養職場經驗。

7. 培養學生國際觀,加強外語能力,設置國際企業會計學程。

8. 針對廣大中小企業,配合政府重點產業方針,開設重點產業專業會計課程。